Maple Pecan Butter Cookies
1 xícara de manteiga sem sal
2/3 de xícara de glicose de milho ( Karo )
1/3 de xícara de açúcar mascavo ( também pode ser branco )
1 colher de chá de essencia de baunilha
1 e meia xícaras de farinha de trigo normal
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
1 xícara de nozes ( tipo pecan ou européia ) picadas
Pré aqueça o forno à 350 graus ( alto ). Bata a manteiga, a baunilha e a glicose de milho até ficar homogeneo. À parte misture todos os outros ingredientes secos e depois junte à mintura da manteiga. Minture bem e junte as nozes. Forre uma forma tipo tabuleiro, com papel manteiga ( culinário ) e coloque a massa no papel utilizando uma colher de sobremesa. Asse por 10 ou 12 minutos. Espere esfriar, antes de tirar os biscoitos da forma.
Torradas francesas
Coloque três ovos em uma vasilha, tire a pelinha das gemas para não ficar com aquele gosto e cheiro forte de ovo.
Adicione uma xícara de leite ( pode substituir por água ou suco de laranjas ) um pouco de açúcar, e temperos como Allspice, nutmeg e cinnamon, mais é opcional, se quiser pode por um pouco de baunilha na mistura dos ovos,misture devagar.
Coloque um pouco de canela em pó.
Pré aqueça uma panela ou frigideira com um pouco de óleo, passe fatias de pão na mistura de um lado e do outro.
Coloque as fatias para dourarem cerca de um minuto ou um minuto e meio de cada lado.
Essa é a receita doce, pode passar geleia, mel, a verdadeira é feita com xarope de Maple, mais aqui no Brasil é difícil de achar, vem do Canadá.
O pão também é feito especialmente para essas torradas na França, mais pode usar outros pães, brasileiro sempre acha um jeitinho de improvisar.
Essa receita é doce, mais pode fazer salgada e por queijo, vai do gosto e da criatividade.
Torta de batata doce
Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de manteiga derretida
1/2 colher de chá de sal
1/3 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de limão fresco ou suco de laranja
2 1/2 xícaras de purê de batata doce
1 colher de chá de noz-moscada
1/2 copo de nozes
Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar. Em seguida, adicione a manteiga, o sal, leite, baunilha e especiarias. Misture os ovos com o purê de batata doce, suco de limão ou laranja. Despeje em um refratário e decore com nozes. Asse por 50 minutos, até dourar.